Einrichtungen

Die Pfarrgemeinde St. Pankratius und St. Marien hat vielfältige Einrichtungen, die das Gemeindeleben ermöglichen und profilieren sollen.

Die Kindergärten bieten einen Platz für die Kinder, an dem sie gemeinsam mit anderen Kindern spielen, lachen, glauben und sich weiterentwickeln können.

Die Pfarrheime stehen den unterschiedlichen Gruppen der aktiven Gemeinde zur Verfügung. Hier können Gruppenstunden und –treffen stattfinden,  es kann gemeinsam gefeiert werden, geprobt, diskutiert, gekrabbelt, Mittag gegessen oder sich ausgetauscht werden.

Das Altenheim ist offen für ältere Menschen wie auch für jüngere Menschen, die ihre Angehörigen besuchen kommen.

Die Bücherei mit ihrer Vielzahl an Medien steht für Jung und Alt offen.

Der Kinder- und Jugendtreff St. Marien bietet unterschiedliche Angebote für Kinder und Jugendliche.

Ebenso führen wir den städtischen Friedhof in Gescher und den katholischen Friedhof in Gescher-Tungerloh an, die für Verwandte und Freunde Verstorbener ein wichtiger Bezugspunkt sind.