Gemeindepastoralplan 2017 - 2022

In seinem ersten Brief an die Gemeinde in Korinth deutet der Apostel Paulus die Kirche als einen Leib, der aus vielen Gliedern besteht. Trotz der Vielfalt der Glieder mit ganz unterschiedlichen Aufgaben bilden sie einen Leib. Auch unsere Pfarrgemeinde St. Pankratius und St. Marien in Gescher ist ein lebendiger Organismus mit vielen, ganz unterschiedlichen Mitgliedern. Dieser Organismus entwickelt sich und erlebt manchmal gute, manchmal schwierige Zeiten. Unser Pastoralplan ist eine Hilfe, die Entwicklung der Gemeinde in den nächsten fünf Jahren, von 2017 bis 2022, in den Blick zu nehmen, sie nach Möglichkeit zu steuern und dabei verantwortliche Entscheidungen zu treffen. Um diese Aufgabe praxisnah erfüllen zu können, haben wir aus dem Pfarreirat heraus eine "Steuerungsgruppe" gebildet, die für den weiteren Prozess verantwortlich zeichnet. Den Pastoralplan zum Lesen und zum Download finden S hier:

Der Pastoralplan zum Lesen und zum Download - bitte auf das Bild klicken.

Geprägt sind die Überlegungen und Richtungsentscheidungen des Pastoralplans von den folgenden Leitsätzen, die in einem langen und breitangelegten Prozess in den Gemeindegremien und unter Beteiligung der gesamten Pfarrei erarbeitet wurden.

Quelle: Pfarrbrief 2016