Pfarreirat

Der neue Pfarreirat der Pfarrgemeinde St. Pankratius und St. Marien wurde, wie unlängst berichtet, im November 2013 gewählt. Dieses Gremium nimmt zusammen mit den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und dem Kirchenvorstand die Verantwortung für das Pfarreileben wahr. Die 14 gewählten Mitglieder, die aus unterschiedlichen Berufs- und Altersgruppen stammen, haben nun zusammen mit den vier geborenen Mitgliedern (Pfarrverwalter Karl Wensink, Kaplan Jacob, Pastoralreferent Heinz Watermeier, Diakon Hubert Borgert) die ersten strukturellen und inhaltlichen Entscheidungen getroffen: So wurde Brigitte Watermeier zur Vorsitzenden des Rates gewählt. Dem Vorstand, der die Pfarreiratssitzungen vorzubereiten hat, gehören neben der Vorsitzenden und dem Pfarrer auch Maria Göring-Kemper, Johanna Kock und Stefan Elskemper an.

Wesentliche Aufgabe des neuen Pfarreirates wird es sein, einen „Pastoralplan“  zu erstellen, in dem Schwerpunkte und Aufgaben beschrieben werden, die in der nächsten Zeit im Mittelpunkt der Arbeit des Pfarreirates und der Pfarrgemeinde stehen sollen. So möchten sich die Mitglieder des Rates zukünftig noch stärker an den Interessen und pastoralen Bedürfnissen der Menschen in den unterschiedlichen Altersstufen und Lebensbereichen orientieren. Die Mitglieder des Pfarreirates werden sich an einem Wochenende im März mit dieser Aufgabe intensiv beschäftigen.

HIER ist die Satzung für die Pfarreiräte im Bistum Münster einzusehen.

Gewählte und berufene Mitglieder mit Stimmrecht:

Stefan Elskemper (Mitglied des Vorstands)

Maria Göring-Kemper (stellv. Vorsitzende, Mitglied des Vorstands)

Alexa Große-Heidermann

Hermann Inhestern

Thomas Kemper

Johanna Kock (Mitglied des Vorstands)

Jutta Kock

Ute Kröger-Schlemmer

Roswitha Lucahsen

Benedikt Pollmann

Brigitte Watermeier (Vorsitzende, Mitglied des Vorstands)