Aktuelle Bekanntmachung zur Corona-Krise in unserer Pfarrgemeinde

19. März 2020

Liebe Gemeinde,

auf bischöfliche Anordnung werden aufgrund der Corona-Virus-Situation keine öffentlichen Gottesdienste im Bistum Münster mehr gefeiert. Taufen und Trauungen sind auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Trauergottesdienste und Beerdigungen werden nur im allerengsten Familienkreis (maximal 20 Personen) und – so weit möglich – unter freiem Himmel gefeiert.

Die Gläubigen sind eingeladen, über Funk und Fernsehen bzw. über OnlineAngebote an den Gottesdiensten teilzunehmen. Die Geistlichen werden in der Stille für die Menschen unserer Gemeinde beten und die heilige Messe lesen. Unsere Kirchen bleiben als Ort des Gebetes geöffnet.

Das Pfarrbüro bleibt geöffnet und ist telefonisch unter 878960 oder per Email zu erreichen.

Unsere Pfarr- und Jugendheime sind geschlossen; ebenso die Stadtbücherei St. Pankratius, das Bunte Haus, der Babykorb und das Kaufhaus No 10. Alle Veranstaltungen der Pfarrgemeinde gelten bis auf Weiteres als abgesagt.

In seelsorglichen Anliegen (z.B. Krankensalbung, Sterbefall oder persönliche Notsituation) ist jederzeit ein Priester unter der Telefonnummer 87896 -10 zu erreichen.

Gescher, den 19.3.2020

Hendrik Wenning, Pfarrer