Das Hohe Lied der Liebe

Musik-Theaterstück am Valentinstag (14. Febr.) 2019

Etwas ganz Besonderes hat sich der Arbeitskreis Familie unserer Gemeinde in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungswerk Gescher für den Valentinstag 2019 (14. Februar) ausgedacht. An diesem Tag wird um 19.00 Uhr das Ensemble Theatrum Hohenerxleben in der Pankratiuskirche zu Gast sein mit dem Stück „Das Hohe Lied der Liebe“, eine Mischung aus Theater, Musik und Tanz mit Friederike und Hubertus von Krosigh sowie den Musikern: Rainer Schwander (Querflöte, Hackbrett u. Percussion) und Eva Gerlach (Klavier und Orgel). Das Ensemble wird einigen Gemeindemitgliedern noch bekannt sein, denn mit ihrem Stück über Maria Magdalena waren sie schon einmal bei uns in der Pankratiuskirche zu Gast.
Aus dem Hohelied im Alten Testament, aus den Worten des Paulus, der Mechthild von Magdeburg und des persischen Mystikers Rumi webt das Ensemble ein bewegendes Musik-Theaterstück mit der Musik von Johann Sebastian Bach, sowie hebräischen Liedern und arabischen Klängen.
„Die menschliche und die göttliche Dimension der Liebe, ein Thema so alt wie die Menschheit selbst und doch immer wieder neu, wird in Friederike
von Krosigks Version des Hohen Liedes spürbar“, so heißt es in der Ankündigung des Ensembles. In einem sehr stimmungsvollen Bühnenbild-Gemälde vereinen sich die Szenen mit Musik und Tanz zu eindrücklichen Bildern. Es wird ein Dialog der Kulturen.
Der Eintritt für diesen Abend beträgt 15 Euro. Die Karten können im Vorverkauf erworben werden im KBW Gescher und im Pfarrbüro St. Pankratius und St. Marien.
Das Vorbereitungsteam weist noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass dieser Abend natürlich nicht nur für Paare gedacht ist sondern für alle, denen dieses Thema am Herzen liegt und die gespannt sind auf diese Aufführung des Ensemble Theatrum Hohenerxleben. Da die Organisatoren eine gewisse Planungssicherheit brauchen, wäre es schön, wenn weitere Anmeldungen möglichst zeitnah erfolgen.
Weitere Auskünfte erteilt Pastoralreferent Heinz Watermeier (Tel.: 8789614)