Ökumenischer Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder

in der Pfarrkirche St. Pankratius in Gescher

Am 09.12.2018, um 18.00 Uhr gedenken wir in einem ökumenischem Gedenkgottesdienst aller verstorbene Kinder.

In diesem Gottesdienst erinnern wir uns an alle Kinder, die gestorben sind, geborene und ungeborene, heranwachsende und erwachsene, kürzlich und vor Jahren verstorbene Kinder.

Gedenktage und Gedenkgottesdienst spenden den Hinterbliebenen Trost, sie bieten Möglichkeiten der gemeinsamen Erinnerung. Das Besondere an diesem Gedenktag ist ein tröstliches Trauerritual – für alle verstorbenen Kinder wird eine Kerze entzündet mit dem Gedanken ihr Licht möge für immer leuchten.

Jedes Licht steht für das Wissen, dass unsere Kinder das Leben erhellen und nie vergessen werden. Das Licht steht auch für die Hoffnung, dass die Trauer das Leben der Angehörigen nicht für immer im Dunkeln bleiben lässt.

Rund um die Welt stellen Betroffene um 19:00 Uhr brennende Kerzen ins Fenster. Es entsteht ein weltumspannendes Lichtermeer, das alle miteinander verbindet. (immer am 2. Sonntag im Dezember – world-wide-Candlelighting)

Eingeladen sind die Eltern und Familien, die ein Kind verloren haben, und alle Menschen, die der verstorbenen Kinder dieser Welt gedenken.