Sternsingeraktion 2022

„Gesund werden – gesund bleiben – ein Kinderrecht weltweit!“ lautet das diesjährige Motto der Sternsingeraktion. Nachdem im letzten Jahr pandemiebedingt die Aktion nicht persönlich stattfinden konnte, laufen die Vorbereitungen für das Dreikönigssingen 2022 auf Hochtouren. Am 08. Januar werden die Sternsinger endlich  wieder durch Geschers Straßen ziehen. Sie werden den Segen 20*C+M+B*22 verteilen, dabei Spenden für Kinder weltweit sammeln und Boten der Hoffnung und des Friedens sein.

Durch die steigenden Coronafallzahlen wird das Anmeldeverfahren in diesem Jahr leider nicht persönlich stattfinden können. Auch das gewohnte gemeinsame Treffen mit Gewandausgabe, Film und Text üben wird leider ausfallen müssen. In den örtlichen  Schulen werden Anmeldebögen verteilt mit denen sich die engagierten Sternsinger für das Dreikönigssingen anmelden können. Außerdem werden Anmeldebögen in der Kirche und der Bücherei ausgelegt. Wunschstraßen können angegeben werden, bei mehrmaligen Nennungen entscheidet das Los. Die Anmeldungen  können bis zum 03.12. 2021 im Briefkasten des Pfarrbüros abgegeben werden. Termine zur Gewandausgabe und Bezirksverteilung werden kurzfristig bekannt gegeben. Bei Rückfragen gerne bei Sabine Lütjann Tel. 917354  oder Barbara Thien Tel. 956367 melden. Es gelten die dann aktuellen Coroanschutzregeln die kurzfristig bekannt gegeben werden.

Das Dreikönigssingen  2022 bringt den Sternsingern nahe, wie Kinder unter anderem in Afrika unter schwierigen Bedingungen aufwachsen müssen. Nähere Infos zur diesjährigen Aktion findet man  auf der Internetseite www.sternsinger.de

So werden sich  hoffentlich am Samstag den 08. Januar 2022 wieder viele Mädchen und Jungen in königlichen Gewändern   in Gescher auf den Weg machen und den Segen Gottes in die Häuser tragen. „Seid dabei!  seid ein Segen! Verändere die Welt – werde Sternsinger!“