Das Weihnachtsfest um Corona in St. Pankratius und St. Marien

Gottesdienste mit Anmeldung - Termine werden noch bekannt gegeben

Der Pfarreirat und das Seelsorgeteam haben sich Gedanken gemacht, wie möglichst vielen Gläubigen ein Gottesdienstbesuch am Heiligen Abend ermöglicht werden kann.

Unter Einhaltung aller Abstands- und Hygieneregeln werden am Heiligen Abend folgende Gottesdienstformen angeboten:

a) Gottesdienste in der Pfarrkirche: Die Gottesdienste in der Pankratiuskirche können mit Anmeldung und unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wie folgt stattfinden:
14.30 Uhr Krippenfeier
16.00 Uhr Familienmesse
18.00 Uhr Christmette mit Choralschola
22.00 Uhr feierliche Messe in der Heiligen Nacht

Nach Voranmeldung werden nummerierte Sitzplatzkarten mit Namen ausgegeben.

b) Kleinkindergottesdienste in der Kapelle von Haus Hall:
Anstelle des traditionellen Familienangebots im Haus der Begegnung bietet Pastoralreferent Heinz Watermeier zwischen 14.00 und 17.00 Uhr in der Kapelle von Haus Hall halbstündlich kindgerechte Wortgottesdienste insbesondere für Kleinkinder und deren Familien an.

Auch hierfür ist eine Voranmeldung notwendig.

c) Gottesdienste an anderen Orten: Neben den üblichen Gottesdienstformen und -orten wird es in diesem Jahr folgende zusätzliche Angebote geben:
16.30 - 17.00 Uhr: Andacht mit dem Musikzug auf dem Rathausplatz
18.00 - 18.30 Uhr: Andacht in der Reithalle Börger
18.00 - 18.30 Uhr: Andacht in der Waldkirche
Die Gläubigen sind eingeladen, ein Licht oder eine Laterne mitzubringen.

Der Anmeldetermin für die Andachten wird noch bekannt gegeben.

d) „Weihnachten to go“: Ab dem 4. Advent werden Gottesdienstvorlagen für eine kleine Feier am heimischen Weihnachtsbaum ausgegeben. Im Schein des Friedenslichts aus Bethlehem können Familien oder Nachbarschaften gemeinsam zu Hause die Geburt Christi feiern.

e) Gottesdienstübertragung: Auf dem Youtube-Kanal sowie der Website der Pfarrgemeinde kann ab dem 24. Dezember ein weihnachtlicher Gottesdienst aus unserer Pfarrkirche verfolgt werden.
Die Internetadresse lautet: www.kath-gescher.de

DIE ANMELDETERMINE FÜR DIE GOTTESDIENSTE WERDEN NOCH BEKANNTGEGEBEN.

Darüber hinaus weisen wir auf die Gottesdienste am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag hin.