KIRCHENCHOR ST. PANKRATIUS

CHOR DER GEMEINDE ST. PANKRATIUS UND ST. MARIEN GESCHER

Der Kirchenchor der Gemeinde St. Pankratius und St. Marien existiert - mit Unterbrechungen - seit 1891.

Anfang der 50-er Jahre wurde im Rahmen der Gründung der Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt auch ein Kirchenchor ins Leben gerufen, dessen Mitglieder nach der Fusion der beiden Gemeinden und nach Profanierung der Kirche St. Mariä Himmelfahrt den Kirchenchor St. Pankratius verstärken.

Der Chor, geleitet durch Gerd Kerkemeier, verfügt über ein umfangreiches Repertoire an Messen, Motetten und geistlichen Liedern, die ihn in den Stand setzen, seine Hauptaufgabe zu erfüllen, nämlich die Gottesdienste in der Gemeinde kirchenmusikalisch zu gestalten. Das neue geistliche Liedgut hat ebenfalls Einzug in das Repertoire des Chores gefunden. Durch diese Lieder werden in zeitgemäßer Sprache und moderner Musik die Gottesdienste lebendig gestaltet.  Außerdem gibt es in regelmäßigen Abständen Konzerte und weitere Auftritte.

Zurzeit besteht der der Chor etwa aus 50 aktiven Mitgliedern.

Für die vielen Anlässe, die Gemeinschaft zu pflegen, gibt es auch eine große Zahl von profanen Liedern. Sie kommen bei Ständchen zum Geburtstag, zu Hochzeiten, Ehejubiläen, auf Ausflügen und ähnlichen Ereignissen zum Einsatz.

Der Kirchenchor St. Pankratius probt immer mittwochs von 19:30 Uhr -21:30 Uhr im Haus der Begegnung.

Zu jeder Probe ist es möglich, in das Haus der Begegnung zu kommen und einfach mal mitzusingen.

Kontakt:
Matthias Lütjann
Bettina-von-Arnim-Straße 5, 48712 Gescher

GENERALVERSAMMLUNG 2022

Aufgrund der Corona-Pandemie wird die nächste Versammlung am 12. November 2022 in Verbindung mit dem Cäcilienfest durchgeführt. Dann werden auch die langjährigen Mitglieder geehrt und neue Sängerinnen und Sänger offiziell aufgenommen.

SIND DOCH MIT UNS!

Nach dem Cäcilienfest (12.11.) möchte der Chor ein Projekt starten. Dazu sind alle interessierten Sänger und Sängerinnen eingeladen, an 6 Probenabenden gemeinsam mit den Chormitgliedern die Messe am Heiligabend mit besonderem Liedgut zu gestalten.

Näheres wird in der Presse bekannt gegeben. Die Vorstandsmitglieder beantworten gerne weitere Fragen.

Herzlich willkommen!

PROBENTERMIN

Fester Probentermin ist immer mittwochs um 19.30 Uhr im Haus der Begegnung.

An folgenden Terminen singt der Chor in der St. Pankratiuskirche:

28. 5. 2022

Silberhochzeit eines Chormitgliedes
07. 9. 202219:00 Uhr

Diese Messe möchten wir für den Chor gestalten und dabei besonders an die in den
letzten Jahren verstorbenen Mitglieder denken. Dazu werden auch die jeweiligen Familien eingeladen.

02.11.202219:00 UhrAllerseelen
12.11.202218:00 Uhr